Retrogusto – Rovigo

Un locale con una nuova dimensione all’interno di un’area di servizio

 

Retrogusto nasce dalla sfida di creare un locale con una nuova dimensione all’interno di un’area di servizio. Ne è nato uno spazio al cui interno convivono diverse velocità di fruizione, dalla sosta veloce a una cena confortevole.
Ciò si traduce in un bar di ampio respiro che dialoga con il luogo in cui sorge utilizzando la sintassi dei materiali ferro e legno, usati nel loro cromatismo e nella loro consistenza più naturali, senza trucchi. In sostanza, la trasposizione della sincerità.

Al suo interno, separato dal bar con un gioco di vedo non vedo e sento non sento, nasce uno spazio ristorante dove poter permettersi di godere la cucina con maggiore calma e concentrazione. Un progetto che si fonda sul genius loci nell’interpretazione dei colori e delle forme, e nel tradurre in design tutti gli usi quotidiani che deve sostenere.

Linee pure, essenzialità, pulizia delle superfici al servizio di una dimensione umana di impatto ma di immediata comprensione, questo è Retrogusto.
Un locale del genere non poteva che essere arredato da Ribelle, dalla forte identità estetica caratterizzata dalla composizione interamente in acciaio e dal taglio degli angoli anteriori, firmata Favaretto & Partners.

Un design moderno che rispecchia l’anima di Retrogusto, in cui la funzionalità è massima così come il godimento del tempo e dello spazio.

Un locale del genere non poteva che essere arredato da Ribelle, con la sua forte identità estetica